mediterrane-kichererbsent-tacos

Mediterrane Kichererbsen-Tacos

Hummus in einem Taco? Mmh! Mit Hummus und cremigem Zaziki bekommen Tacos einen mediterranen Touch.
  • Zubereitungszeit 10 Minuten
  • Schärfegrad Mild
  • Anzahl Zutaten 10

Zutaten

    Tacos
  • 1 Old El Paso™ Taco Kit
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 150 g rote Zwiebel, gehackt
  • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen, abgetropft und gespült
  • 250 g Cherrytomaten, geviertelt
  • 150 g Lattich oder Eisbergsalat, gezupft
  • Zaziki
  • 250 ml fettarmer Joghurt nature
  • 150 g grüne Gurke, entkernt und gehackt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 15 g frische Korianderblätter, gehackt

Zubereitung

  • Das Öl in einer mittelgrossen Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebel dazugeben und ungefähr 2 bis 3 Minuten lang braten, bis sie weich ist. Dann die Kichererbsen hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren 5 bis 6 Minuten garen, bis sie allmählich goldbraun werden. Schliesslich die Taco Würzmischung unterrühren und anschliessend die Bratpfanne vom Herd nehmen.
  • In der Zwischenzeit 6 Taco Shells nach Packungsanleitung erwärmen. Die Zutaten für das Zaziki in einer mittelgrossen Schüssel vermischen. Taco Shells mit etwas Zaziki füllen und Kichererbsen, Tomaten und Salat draufgeben. Zuletzt mit etwas Zaziki abrunden und sofort servieren.