Enchiladas épicées au riz et au poulet

Enchiladas au poulet

Des languettes de poulet épicées et juteuses avec de l’oignon, du poivron, du maïs, du riz et du fromage, servies dans une tortilla tiède.
  • 20 Minutes Prêt en
  • Mild Épicé
  • 4 Personnes
  • 12 Ingrédients

Ingrédients

  • 1 Old El Paso™ Enchilada Kit
  • 450 g de filets de poulet sans peau, coupés en petits morceaux
  • 450 ml de bouillon de légumes chaud
  • 125 g riz long grain précuit
  • 150 g de cheddar bien affiné râpé
  • 1 boîte de maïs égoutté
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
  • 1 poivron vert, épépiné et coupé en dés
  • 1 oignon, haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile de maïs
  • Une poignée de coriandre, fraîchement hachée
  • 1 kit contient: 8 tortillas de maïs souples, 1 sachet d’assaisonnement pour Enchiladas, 1 sachet de sauce tomate

Préparation

  • Préchauffer le four à 180ºC (pour un four à chaleur tournante: 160 °C, thermostat 2 sur la gazinière), et graisser légèrement un grand plat à gratin.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle puis faire revenir le poulet et l’oignon à feu moyen pendant 3 à 4 minutes en remuant jusqu’à ce que le poulet soit légèrement bruni. Ajouter le riz, bien mélanger et cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Mélanger le Old El Paso™ assaisonnement pour Enchiladas et le contenu de la Old El Paso™ sauce tomate avec 150 ml d’eau chaude.
  • Verser la moitié de ce mélange sur le riz avec le bouillon, puis laisser mijoter avec le couvercle pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le poivron et le maïs, bien mélanger et laisser mijoter avec le couvercle pendant 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le riz et la viande soient cuits et la majeure partie du liquide absorbée. Ajouter alors la moitié du fromage râpé et la coriandre fraîche et bien remuer.
  • Réchauffer les Old El Paso™ Corn Tortillas de maïs souples en suivant les instructions donnée sur le paquet.
  • Garnir les Old El Paso™ Corn Tortillas de maïs souples avec la farce. Ensuite, rouler les tortillas et les disposer avec le pli vers le bas dans le plat à gratin. Pour terminer, verser dessus le reste de sauce au fromage.
  • Cuire au four pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré et fasse des bulles.
  • Ce plat est idéal pour les soirées conviviales: il suffit de mettre les enchiladas au milieu de la table, de les parsemer du reste de fromage râpé et de les déguster avec de la salade verte fraîche.

Les astuces du chef

Pour confectionner des enchiladas végétariennes, il suffit de troquer le poulet pour une boîte de haricots rouges ou noirs.