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Margarita à l'hibiscus et au citron vert

Le sirop d'hibiscus fait maison réveille cette Margarita au citron vert avec ses arômes rafraîchissants et apporte en plus de la couleur.
Prep 10 Minutes
Servings 1
Ingredients 8

Ingredient List

Sirop d'hibiscus

  • 170 g de sucre
  • 20 g de fleurs d'hibiscus séchées
  • 350 ml d’eau

Margarita à l'hibiscus et au citron vert

  • 3 cl (2 cuillères à soupe) de sirop d'hibiscus
  • 3 cl (2 cuillères à soupe) de tequila blanche (Blanco/Silver)
  • 2 cl de liqueur d'orange claire
  • 2 cl de jus de citron vert frais
  • Si souhaité, des rondelles de citron vert

Preparation

  1. Pour préparer le sirop d'hibiscus, mélanger le sucre, les fleurs d'hibiscus et l'eau dans une poêle de taille moyenne. Porter le mélange à ébullition à feu moyen en remuant bien pour que le sucre se dissolve. Puis retirer du feu et laisser refroidir environ 30 minutes. Verser le sirop dans une passoire fine pour que toutes les particules solides soient filtrées. Puis verser dans un récipient adéquat. Couvert, le sirop peut être conservé jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. La recette donne environ 320 ml de sirop.
  2. Pour une margarita, remplir 3 cl de sirop d'hibiscus avec 3 cl de tequila ainsi que 2 cl de liqueur d'orange et de jus de citron vert dans un shaker à cocktail. Puis compléter le shaker avec de la glace, couvrir et agiter énergiquement. Puis verser à travers une passoire dans un verre rempli de glaçons frais. Garnir de rondelles de citron vert.