hibiskus-limetten-margarita

Hibiskus Limetten Margarita

Selbst gemachter Hibiskussirup belebt diese Limetten-Margarita mit seinen erfrischenden Aromen und bringt ausserdem noch Farbe ins Spiel.
  • Zubereitungszeit 10 Minuten
  • Portionen 1
  • Anzahl Zutaten 8

Zutaten

Hibiskussirup
  • 170 g Zucker
  • 20 g getrocknete Hibiskusblüten
  • 350 ml Wasser
Hibiskus-Limetten-Margarita
  • 3 cl (2 Esslöffel) Hibiskussirup
  • 3 cl (2 Esslöffel) weisser Tequila (Blanco/Silver)
  • 2 cl klarer Orangenlikör
  • 2 cl frischer Limettensaft
  • Auf Wunsch Limettenscheiben

Zubereitung

  • Zur Zubereitung des Hibiskussirups den Zucker, die Hibiskusblüten und das Wasser in einer mittelgrossen Pfanne vermischen. Die Mischung auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen und dabei gut umrühren, damit sich der Zucker löst. Dann vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten lang abkühlen lassen. Den fertigen Sirup durch ein feines Sieb giessen, um alle festen Bestandteile herauszufiltern. Anschliessend in einen geeigneten Behälter füllen. Zugedeckt hält sich der Sirup im Kühlschrank bis zu 3 Tage lang. Ergibt etwa 320 ml.
  • Für eine Margarita 3 cl Hibiskussirup mit 3 cl Tequila sowie je 2 cl Orangenlikör und Limettensaft in einen Cocktail-Shaker füllen. Den Shaker mit Eis auffüllen, zudecken und kräftig schütteln. Anschliessend durch ein Sieb in ein mit frischem Eis gefülltes Glas giessen. Mit Limettenscheiben garnieren.