Grillierte Elotes

Etoles grillés : épis de maïs à la mexicaine

Les épis de maïs grillés, appelés Elotes, sont un snack de rue apprécié au Mexique. Notre variante de ce plat simple garantira un peu plus de variété lors de votre prochaine soirée barbecue.
  • 10 Minutes Prêt en
  • Mild Épicé
  • 4 Personnes
  • 5 Ingrédients

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange d'épices pour tacos Old El Paso™
  • 4 épis de maïs frais, sans feuilles
  • 120 ml de mayonnaise
  • 30 g de feta
  • Si souhaité, des feuilles de coriandre fraîchement hachées pour garner

Préparation

  • Préchauffer le barbecue à gaz ou à charbons. Enduire soigneusement la grille d'huile végétale.
  • Poser les épis de maïs directement sur le barbecue à chaleur moyenne. Ensuite, cuire les épis de maïs sur le barbecue avec le couvercle fermé pendant 8 à 10 minutes en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés de manière uniforme.
  • Entre-temps, préparer trois petits saladiers et en remplir un de mayonnaise, un de mélange d'épices pour tacos et un de feta émiettée.
  • Enduire les épis de maïs grillés de mayonnaise et parsemer de mélange d'épices pour tacos et de fromage.
  • Servir chaud et parsemé d'un peu de coriandre.

Les astuces du chef

Ce plat peut aussi se faire au four à micro-ondes: il suffit de mettre les épis de maïs dans un récipient adapté et de le recouvrir de film pour four à micro-ondes. Ensuite, chauffer 5 à 7 minutes à puissance maximale au four à micro-ondes jusqu'à ce que le maïs soit tendre.