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Grillierte Elotes

Gegrillte Maiskolben, Elotes genannt, sind in Mexiko ein beliebter Strassenimbiss. Unsere Variante dieses einfachen Gerichts sorgt auf der nächsten Sommerparty für etwas mehr Abwechslung auf dem Grill.
Total 10 Minutes
Servings 4
Spice Level Mild
Ingredients 5

Ingredient List

  • 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Tacos
  • 4 frische Maiskolben, ohne Hüllblätter
  • 120 ml Mayonnaise
  • 30 g Feta Käse
  • Auf Wunsch frisch gehackte Korianderblätter zum Garnieren

Preparation

  1. Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Grillrost sorgfältig mit Pflanzenöl einstreichen.
  2. Die Maiskolben bei mittlerer Hitze direkt auf den Grill legen. Dann Maiskolben auf dem Grill mit geschlossenem Deckel etwa 8 bis 10 Minuten garen lassen und dabei regelmässig wenden, bis sie gleichmässig angebräunt sind.
  3. Inzwischen drei kleine Schüsseln bereitstellen, je eine mit Mayonnaise, Taco Würzmischung und zerbröseltem Feta Käse füllen.
  4. Die fertig grillierten Maiskolben mit Mayonnaise bestreichen und mit Taco Würzmischung und Käse bestreuen.
  5. Heiss und mit etwas Koriander bestreut servieren.

Expert Tips

  • Dieses Gericht gelingt auch in der Mikrowelle: Einfach die Maiskolben in ein mikrowellenfestes Gefäss legen und dieses mit Mikrowellenfolie zudecken. Danach 5 bis 7 Minuten bei hoher Stufe in der Mikrowelle erhitzen, bis der Mais zart ist.