Thunfisch-Taco-Salat

Thunfisch-Taco-Salat

Warme, knusprige Tacos, gefüllt mit grilliertem Thunfisch, cremiger Avocado und milder roter Zwiebel.
Prep 20 Minutes
Servings 4
Spice Level Mild
Ingredients 9

Ingredient List

  • 1 Old El Paso Stand 'n Stuff Soft Taco Kit
  • 4 Thunfischsteaks (à 150 g), in schmale Streifen geschnitten
  • 75 g Brunnenkresse
  • 2 reife Avocados, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • Saft und abgeriebene Schale von 2 frischen Limetten
  • 1 Esslöffel Maiskeim- oder anderes Pflanzenöl
  • Eine Handvoll frisch gehackter Koriander
  • Viele saftige Limettenspalten zum Garnieren

Preparation

  1. In einer flachen, nichtmetallischen Schüssel die Taco Würzmischung aus dem Kit mit dem Öl, der Limettenschale und einer Teilmenge des Limettensafts vermengen. Etwas Limettensaft für später aufheben. Den Thunfisch hinzugeben und in der Mischung wälzen. Anschliessend 15 bis 20 Minuten marinieren lassen.
  2. Eine Grillierpfanne oder den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Thunfischsteaks je nach gewünschter Garstufe auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten (halb durch) oder 2 bis 3 Minuten (durch) braten bzw. grillieren. Falls noch etwas Marinade übrig ist, den Fisch zwischendurch damit bestreichen. Danach 2 Minuten abkühlen lassen und im Anschluss daran in feine Scheiben schneiden.
  3. In der Zwischenzeit die Avocadoscheiben, die Zwiebel, den Koriander und den restlichen Limettensaft in einer Schüssel vermischen.
  4. Die doppelt gebackenen, knusprigen Taco-Schalen aus dem Kit gemäss Packungsanweisung aufwärmen, anschliessend mit allen anderen Zutaten servieren.
  5. Nun fehlt nur noch eine grosse Runde, und schon kann das mexikanische Festmahl beginnen! Am besten eine Taco-Schale zunächst mit etwas Brunnenkresse, Avocado, roter Zwiebel und ein paar Thunfischstücken füllen. Den perfekten Abschluss bilden pikante Salsa aus unserem Taco Kit und etwas frisch gepresster Limettensaft.

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