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Mexiburger mit grillierter Trute

Dieser Burger mit frisch grillierter Trute, Käse und Old El Paso™ Salsa ist ein herzhafter Genuss. Servierfertig in nur 30 Minuten!
  • Zubereitungszeit 30 Minuten
  • Schärfegrad Mild
  • Portionen 4
  • Anzahl Zutaten 8

Zutaten

  • 1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild (60ml)
  • 500 g mageres Trutenhackfleisch
  • 1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel geröstete Zwiebeln
  • ¼ Teelöffel Pfeffer
  • 4 Hamburgerbrötchen, aufgeschnitten
  • 60 g Cheddar Käse, gerieben

Zubereitung

  • Grill vorheizen. Trutenhackfleisch, Petersilie, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in einer mittelgrossen Schüssel miteinander vermischen. Anschliessend zu 4 jeweils etwa 1 cm dicken Burger formen. Bei Verwendung eines Gasgrills mittlere Hitze einstellen; bei einem Holzkohlegrill nach dem Anzünden etwa 20 Minuten warten und den Grillrost ca. 10 bis 15 cm über der Kohle platzieren. Dann die Burger auf den Grill legen. Ungefähr 11 bis 13 Minuten garen, bis das Fleisch gut durchgebraten ist. Zwischendurch einmal wenden.
  • Esslöffel von dem Käse auf jeden grillierten Burger geben. Nun die Burger auf je eine Brötchenhälfte legen. Zuletzt Salsa darübergeben und die oberen Brötchenhälften auflegen.

Tipp vom Chefkoch

Statt direkt auf dem Grill können die Burger auch in einer Grillpfanne zubereitet werden.