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Grilliertes-Poulet-Sandwiche fiesta

Pikant gewürzte Pouletbrust wird grilliert und anschliessend in ein frisch gebackenes Brötchen gefüllt.
  • Zubereitungszeit 30 Minuten
  • Schärfegrad Medium
  • Portionen 2
  • Anzahl Zutaten 8

Zutaten

  • 1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Tacos
  • 2 Esslöffel Parmesan, gerieben
  • 2 Pouletbrüstchen
  • 2 Scheiben (à 15 g) Hartkäsescheiben mit Chili
  • 4 Weizenbrötchen
  • 2 Esslöffel Chipotle-Mayonnaise oder normale Mayonnaise (falls gewünscht)
  • 4 Blätter Kopfsalat

Zubereitung

  • Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Den Parmesan mit 1 Esslöffel Taco Würzmischung vermischen. Dann die Pouletbrüstchen in der Mischung wälzen.
  • Sobald der Grill bereit ist, den Grillrost vorsichtig mit etwas Öl einfetten. Bei Verwendung eines Gasgrills mittlere Hitze einstellen, bei einem Holzkohlegrill nach dem Anzünden ca. 20 Minuten warten und dann das Fleisch auf dem Grill platzieren. Etwa 10 bis 12 Minuten grillieren, bis das Fleisch im Kern nicht mehr rosa ist (Kerntemperatur ca. 75 °C). Zwischendurch ein- oder zweimal wenden. Danach jedes Pouletbrüstchen längs halbieren und jedes Stück Fleisch mit einer halben Scheibe Käse belegen. Den Käse schmelzen lassen. Die Brötchen in Alu-Folie wickeln und während der letzten 6 bis 7 Minuten Garzeit mit zu den Pouletbrüstchen auf den Grill legen.
  • Die Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte jeweils mit Mayonnaise bestreichen. Zuletzt mit Kopfsalat, Pouletbrüstchen (mit dem zerlaufenen Käse) und Salsa belegen und mit der oberen Brötchenhälfte abschliessen.

Tipp vom Chefkoch

Statt direkt auf dem Grill kann das Pouletfleisch auch in einer Grillpfanne zubereitet werden.