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Grillierte Salsa-Burger

Mit unseren grillierten Burgern nach mexikanischer Art wird Ihre nächste Gartenparty zur feurigen Angelegenheit – dank unserer pikanten Old El Paso™ Salsa. Mit jedem Biss wartet ausserdem eine käsige Überraschung.
Total Time 30 Minutes
Spice Level Medium
Ingredients 8

Ingredient List

  • 1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 700 g mageres Rinderhackfleisch (höchstens 20 % Fettgehalt)
  • 25 g Paniermehl
  • 90 g Hartkäse mit Chili, gerieben
  • 6 Hamburgerbrötchen, geteilt und aufgebacken
  • 6 Tomatenscheiben
  • 6 Avocadoscheiben
  • 6 Esslöffel Crème fraîche

Preparation

  1. Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Das Hackfleisch, ½ Glas Salsa und das Paniermehl in einer mittelgrossen Schüssel miteinander vermischen. Anschliessend zu 12 Burgern mit etwa 10 cm Durchmesser und 0,5 cm Dicke formen. 6 der Burger in der Mitte mit je einem gehäuften Esslöffel Käse bestreuen; den Käse etwas verteilen. Dann die restlichen Burger darauflegen und an den Rändern fest an die untere Hälfte andrücken, sodass der Käse später nicht herauslaufen kann.
  2. Die Burger auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze und bei geschlossenem Deckel etwa 11 bis 13 Minuten lang braten, bis das Fleischthermometer eine Kerntemperatur von etwa 70 °C anzeigt. Zwischendurch einmal wenden.
  3. Die fertigen Burger auf je eine Brötchenhälfte legen. Anschliessend mit den Tomaten- und Avocadoscheiben belegen und je 1 Esslöffel Crème fraîche draufgeben. Falls gewünscht, noch etwas Salsa zusätzlich draufgeben. Zuletzt die oberen Brötchenhälften auflegen.