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Frucht-Salsa mit Zimt-Tortilla-Waffeln

Kann man Waffeln und Salsa als Nachtisch geniessen? Und ob – zumindest, wenn es diese fruchtig-frische Salsa mit Pfirsich-, Apfel-, Erdbeer- und Orangenstückchen ist, serviert mit knusprig gebackenen Zimt-Tortilla-Waffeln.
Prep 40 Minutes
Spice Level Mild
Ingredients 10

Ingredient List

Zimtwaffeln

  • 1 Packung mit 8 Old El Paso™ Flour Tortillas
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Esslöffel Wasser

Salsa

  • 1 kleine Orange
  • 2 mittelgrosse Granny-Smith-Äpfel, ohne Kerngehäuse, geschält und fein gehackt
  • 100 g frische Erdbeeren, fein gehackt
  • 1 mittelgrosser Pfirsich, geschält, entsteint und fein gehackt
  • 2 Esslöffel brauner Rohrzucker
  • 2 Esslöffel Apfelgelee

Preparation

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit etwas Öl einfetten. In einer kleinen Schüssel den Zucker mit dem Zimt vermischen.
  2. 4 Tortillas auf beiden Seiten mit Wasser benetzen. Dann auf beiden Seiten mit jeweils etwa 1/2 Teelöffel der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Die Tortillas in 8 Ecken schneiden und auf das Backblech legen.
  3. Die Tortillas 6 bis 8 Minuten im Ofen backen, bis sie leicht angebräunt sind. Danach vom Backblech nehmen und auf den Gitterrost legen. Ungefähr 10 Minuten vollständig abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Schale von der Orange abreiben und das Fruchtfleisch auspressen. Dies sollte etwa 60 ml Saft ergeben. Die Orangenschale und den Saft mit den übrigen Salsa-Zutaten in einer mittelgrossen Schüssel vermischen.
  5. Falls gewünscht, Salsa mit einem Erdbeerfächer garnieren. Zuletzt mit den Zimt-Tortilla-Waffeln servieren.

Expert Tips

  • Diese fruchtige Salsa ist auch ideal als Sauce zu Vanille-Glace geeignet.