Tacos à la glace vanille avec glaçage au chocolat

Tacos à la glace et au chocolat

Une recette primée de Old El Paso™: un « Turtle Sundae » fait de glace à la vanille, de sauce chocolat et caramel, le tout servi dans une coquille à tacos croustillante enrobée de chocolat – qui n'a pas l'eau à la bouche?
  • 20 Minutes Prêt en
  • Mild Épicé
  • 6 Ingrédients

Ingrédients

  • 1 paquet de 12 Old El Paso™ Taco Shells
  • 2 pots de glace vanille Häagen-DazsTM
  • 300 g de granulés de chocolat
  • 120 ml de sauce au caramel
  • 120 ml de sauce au chocolat
  • 100 g de noix (sorte au choix) hachées

Préparation

  • Préchauffer le four à 160 °C. Réchauffer 8 coquilles à tacos selon les indications figurant sur l'emballage. Recouvrir une plaque de papier cuisson.
  • Remplir les granulés de chocolat dans un petit saladier adapté et les faire chauffer 1 minute à puissance maximum au four à micro-ondes. Puis mélanger et refaire chauffer pendant au moins 30 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
  • Maintenir les coquilles à tacos par le bas et les enduire de chocolat fondu à l'aide d'un couteau à beurre ou d'un pinceau; ne laisser que les bords inférieurs extérieurs libres. Puis disposer les coquilles à tacos debout sur la plaque recouverte de papier cuisson. Laisser ensuite refroidir 30 minutes.
  • Mettre 125 ml de glace vanille dans chaque coquille à tacos. Enfin, garnir de sauce au caramel, sauce au chocolat et de noix. Servir aussitôt.