![Sangrita](https://brandsitesplatform-res.cloudinary.com/image/fetch/w_1540,c_scale,q_auto:eco,f_auto,fl_lossy,dpr_1.0,e_sharpen:85/https://assets.brandplatform.generalmills.com%2F-%2Fmedia%2Fproject%2Fgmi%2Foldelpaso%2Foldelpaso-ch%2Foepp%2Frecipes-2017%2Fsangrita-16-9.jpg%3Fw%3D361%26rev%3D16e7d3003dbc4d30b7958c90329ac537 1540w)
Sangrita
Prep
5 Minutes
Servings
4
Ingredients
6
Ingredient List
- 250 ml de jus de tomate
- 100 ml de jus d’orange fraîchement pressé
- Jus de 2 citrons verts pressés
- 1 piment vert doux, épépiné et haché très finement
- Sel et poivre noir fraîchement moulu pour assaisonner
- Tequila
Preparation
- Mettre le jus de tomate, d’orange et de citron vert et le piment haché dans une jatte, bien mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre – tremper le doigt dedans pour goûter et au besoin rectifier l’assaisonnement.
- Couvrir la jatte avec du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant à peu près une heure jusqu’à ce que la boisson soit bien fraîche; on peut aussi mettre les ingrédients au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures avant de les mélanger.
- Verser la boisson dans 4 verres à shot puis remplir dans 4 autres verres à shot de tequila.
- Pour boire la sangrita à la mexicaine: boire une gorgée de sangrita dans un verre à shot, puis une gorgée de tequila dans le deuxième verre.
Expert Tips
- Pour faire un long drink, doubler tout simplement les quantités de piment, de jus de tomate, d’orange et de citron vert et mélanger le tout à la tequila. Bien mélanger puis verser dans des verres à cocktails et ajouter un ou deux glaçons.