Sangrita

Sangrita

Du jus de tomate épicé agrémenté d’une touche de piment et de citron vert, le tout accompagné de tequila.
Prep 5 Minutes
Servings 4
Ingredients 6

Ingredient List

  • 250 ml de jus de tomate
  • 100 ml de jus d’orange fraîchement pressé
  • Jus de 2 citrons verts pressés
  • 1 piment vert doux, épépiné et haché très finement
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu pour assaisonner
  • Tequila

Preparation

  1. Mettre le jus de tomate, d’orange et de citron vert et le piment haché dans une jatte, bien mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre – tremper le doigt dedans pour goûter et au besoin rectifier l’assaisonnement.
  2. Couvrir la jatte avec du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant à peu près une heure jusqu’à ce que la boisson soit bien fraîche; on peut aussi mettre les ingrédients au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures avant de les mélanger.
  3. Verser la boisson dans 4 verres à shot puis remplir dans 4 autres verres à shot de tequila.
  4. Pour boire la sangrita à la mexicaine: boire une gorgée de sangrita dans un verre à shot, puis une gorgée de tequila dans le deuxième verre.

Expert Tips

  • Pour faire un long drink, doubler tout simplement les quantités de piment, de jus de tomate, d’orange et de citron vert et mélanger le tout à la tequila. Bien mélanger puis verser dans des verres à cocktails et ajouter un ou deux glaçons.