Sangrita

Sangrita

Du jus de tomate épicé agrémenté d’une touche de piment et de citron vert, le tout accompagné de tequila.
  • 5 Minutes Prêt en
  • 4 Personnes
  • 6 Ingrédients

Ingrédients

  • 250 ml de jus de tomate
  • 100 ml de jus d’orange fraîchement pressé
  • Jus de 2 citrons verts pressés
  • 1 piment vert doux, épépiné et haché très finement
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu pour assaisonner
  • Tequila

Préparation

  • Mettre le jus de tomate, d’orange et de citron vert et le piment haché dans une jatte, bien mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre – tremper le doigt dedans pour goûter et au besoin rectifier l’assaisonnement.
  • Couvrir la jatte avec du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant à peu près une heure jusqu’à ce que la boisson soit bien fraîche; on peut aussi mettre les ingrédients au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures avant de les mélanger.
  • Verser la boisson dans 4 verres à shot puis remplir dans 4 autres verres à shot de tequila.
  • Pour boire la sangrita à la mexicaine: boire une gorgée de sangrita dans un verre à shot, puis une gorgée de tequila dans le deuxième verre.

Les astuces du chef

Pour faire un long drink, doubler tout simplement les quantités de piment, de jus de tomate, d’orange et de citron vert et mélanger le tout à la tequila. Bien mélanger puis verser dans des verres à cocktails et ajouter un ou deux glaçons.