![Fajitas au bœuf haché](https://brandsitesplatform-res.cloudinary.com/image/fetch/w_1540,c_scale,q_auto:eco,f_auto,fl_lossy,dpr_1.0,e_sharpen:85/https://assets.brandplatform.generalmills.com%2F-%2Fmedia%2Fproject%2Fgmi%2Foldelpaso%2Foldelpaso-ch%2Foepp%2Frecipes-2017%2Frinderhack-fajitas-16-9.jpg%3Fw%3D620%26rev%3D5aa65440152d40e6ae7364d72527c132 1540w)
Fajitas au bœuf haché
Prep
35 Minutes
Spice Level
Medium
Ingredients
13
Ingredient List
- 1 paquet de 8 Old El PasoTM Flour Tortillas
- 900 g de bœuf haché maigre (maximum 20% de matière grasse)
- 2 cuillères à café de zeste de citron vert frais râpé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
- 2 cuillères à soupe de chili en poudre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 2 poivrons rouges de taille moyenne coupés en lamelles
- 2 oignons de taille moyenne finement hachés
- 4 cuillères à café d'huile végétale
- 120 ml de crème fraîche
- 8 cuillères à café de feuilles de coriandres fraîches hachées
- 1 guacamole (si souhaité)
Preparation
- Préchauffer le barbecue à gaz ou à charbons. Mélanger la viande hachée, le zeste de citron vert, le chili en poudre, le concentré de tomate et l'ail dans un saladier de taille moyenne. Puis former 8 « saucisses » d'environ 15 cm de long à partir du mélange de viande. Enfiler la viande sur des brochettes en métal d'environ 30 cm de long et l'aplatir un peu à la main.
- Dans un deuxième saladier de taille moyenne, mélanger les poivrons, les oignons et l'huile. Ensuite, verser le mélange dans une barquette à barbecue en aluminium.
- Placer les brochettes de viande et la barquette sur le barbecue. Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire la viande et les légumes 7 à 8 minutes à chaleur moyenne; tourner les brochettes de viande après 5 minutes et mélanger soigneusement la barquette avec les légumes de temps en temps. À la fin, la viande doit être bien cuite et les légumes croquants et tendres.
- Retirer la viande des brochettes et la placer au milieu des tortillas. Puis ajouter les légumes.
- Enfin, garnir les fajitas de bœuf haché avec de la crème fraîche et de la coriandre et servir avec du guacamole.
Expert Tips
- AU FOUR TRADITIONNEL: Sortir les tortillas de leur emballage et les envelopper dans du papier aluminium. Réchauffer au four à 200 °C pendant 10 minutes, puis séparer les tortillas et les maintenir au chaud le temps de les servir.