Fajitas au bœuf haché

Fajitas au bœuf haché

Ces fajitas sont l'équivalent mexicain du hamburger: du bœuf haché épicé et des légumes grillés savoureux dans une tortilla moelleuse.
  • 35 Minutes Prêt en
  • Medium Épicé
  • 13 Ingrédients

Ingrédients

  • 1 paquet de 8 Old El PasoTM Flour Tortillas
  • 900 g de bœuf haché maigre (maximum 20% de matière grasse)
  • 2 cuillères à café de zeste de citron vert frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
  • 2 cuillères à soupe de chili en poudre
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 4 gousses d'ail finement hachées
  • 2 poivrons rouges de taille moyenne coupés en lamelles
  • 2 oignons de taille moyenne finement hachés
  • 4 cuillères à café d'huile végétale
  • 120 ml de crème fraîche
  • 8 cuillères à café de feuilles de coriandres fraîches hachées
  • 1 guacamole (si souhaité)

Préparation

  • Préchauffer le barbecue à gaz ou à charbons. Mélanger la viande hachée, le zeste de citron vert, le chili en poudre, le concentré de tomate et l'ail dans un saladier de taille moyenne. Puis former 8 « saucisses » d'environ 15 cm de long à partir du mélange de viande. Enfiler la viande sur des brochettes en métal d'environ 30 cm de long et l'aplatir un peu à la main.
  • Dans un deuxième saladier de taille moyenne, mélanger les poivrons, les oignons et l'huile. Ensuite, verser le mélange dans une barquette à barbecue en aluminium.
  • Placer les brochettes de viande et la barquette sur le barbecue. Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire la viande et les légumes 7 à 8 minutes à chaleur moyenne; tourner les brochettes de viande après 5 minutes et mélanger soigneusement la barquette avec les légumes de temps en temps. À la fin, la viande doit être bien cuite et les légumes croquants et tendres.
  • Retirer la viande des brochettes et la placer au milieu des tortillas. Puis ajouter les légumes.
  • Enfin, garnir les fajitas de bœuf haché avec de la crème fraîche et de la coriandre et servir avec du guacamole.

Les astuces du chef

AU FOUR TRADITIONNEL: Sortir les tortillas de leur emballage et les envelopper dans du papier aluminium. Réchauffer au four à 200 °C pendant 10 minutes, puis séparer les tortillas et les maintenir au chaud le temps de les servir.