Fajitas au bœuf haché

Fajitas au bœuf haché

Ces fajitas sont l'équivalent mexicain du hamburger: du bœuf haché épicé et des légumes grillés savoureux dans une tortilla moelleuse.
Prep 35 Minutes
Spice Level Medium
Ingredients 13

Ingredient List

  • 1 paquet de 8 Old El PasoTM Flour Tortillas
  • 900 g de bœuf haché maigre (maximum 20% de matière grasse)
  • 2 cuillères à café de zeste de citron vert frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
  • 2 cuillères à soupe de chili en poudre
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 4 gousses d'ail finement hachées
  • 2 poivrons rouges de taille moyenne coupés en lamelles
  • 2 oignons de taille moyenne finement hachés
  • 4 cuillères à café d'huile végétale
  • 120 ml de crème fraîche
  • 8 cuillères à café de feuilles de coriandres fraîches hachées
  • 1 guacamole (si souhaité)

Preparation

  1. Préchauffer le barbecue à gaz ou à charbons. Mélanger la viande hachée, le zeste de citron vert, le chili en poudre, le concentré de tomate et l'ail dans un saladier de taille moyenne. Puis former 8 « saucisses » d'environ 15 cm de long à partir du mélange de viande. Enfiler la viande sur des brochettes en métal d'environ 30 cm de long et l'aplatir un peu à la main.
  2. Dans un deuxième saladier de taille moyenne, mélanger les poivrons, les oignons et l'huile. Ensuite, verser le mélange dans une barquette à barbecue en aluminium.
  3. Placer les brochettes de viande et la barquette sur le barbecue. Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire la viande et les légumes 7 à 8 minutes à chaleur moyenne; tourner les brochettes de viande après 5 minutes et mélanger soigneusement la barquette avec les légumes de temps en temps. À la fin, la viande doit être bien cuite et les légumes croquants et tendres.
  4. Retirer la viande des brochettes et la placer au milieu des tortillas. Puis ajouter les légumes.
  5. Enfin, garnir les fajitas de bœuf haché avec de la crème fraîche et de la coriandre et servir avec du guacamole.

Expert Tips

  • AU FOUR TRADITIONNEL: Sortir les tortillas de leur emballage et les envelopper dans du papier aluminium. Réchauffer au four à 200 °C pendant 10 minutes, puis séparer les tortillas et les maintenir au chaud le temps de les servir.