Faux filets avec salsa à l'avocat

Filet de bœuf à la mexicaine

Ces steaks juteux grillés avec de la salsa fraîche et gonflée ne sont pas seulement beaux, ils sont aussi tout simplement bons.
  • 25 Minutes Prêt en
  • Mild Épicé
  • 4 Personnes
  • 8 Ingrédients

Ingrédients

    Salsa
  • ½ pot de Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 1 avocat pelé, dénoyauté et grossièrement haché
  • 2 cuillères à soupe d'oignon rouge finement haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

  • Steaks
  • 4 faux filets sans os (env. 2 cm d'épaisseur)
  • 1 cuillère à café de sel à l'ail

Préparation

  • Préchauffer le barbecue. Bien mélanger les ingrédients pour la salsa dans un saladier de taille moyenne.
  • Assaisonner les deux côtés des steaks avec le sel à l'ail. En cas d'utilisation d'un barbecue à gaz, régler sur chaleur moyenne, avec un barbecue à charbons attendre environ 5 à 10 minutes après l'allumage puis placer les steaks sur la grille. Faire cuire pendant 8 à 12 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite à souhait et retourner une ou deux fois entre-temps.
  • Servir les steaks grillés avec la salsa.

Les astuces du chef

Au lieu de préparer les steaks directement sur le barbecue, il est aussi possible d'utiliser une poêle à griller.