Tacos au porc effiloché et à l'ananas

Ces tacos fondent dans la bouche, ont un goût délicieux et redéfinissent ce qu’est un Taco!
Portions 4
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 12

Liste d'ingrédients

  • 750 g d’épaule de porc désossée
  • 1 sachet de Old El Paso™ Mélange aux épices pour Tacos Original Sweet Paprika & Garlic
  • 250 ml de jus d’ananas
  • 250 ml d’eau
  • 1 paquet de Old El Paso™ Stand ’N Stuff™ Soft Tortillas Flour
  • ½ ananas frais coupé en tranches fines
  • 1 paquet de 250 g de riz long pour four micro-onde (suivre les directions du paquet pour la cuisson)
  • 1 grosse poignée de coriandre fraiche (plus quelques pincées pour la garniture)
  • 1 oignon rouge coupé en deux et émincé en tranches fines
  • Jus d’un citron vert
  • Pincée de sel
  • 1 boite de conserve de haricots noirs égouttés

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180º C (160 º C pour four à chaleur tournante), thermostat 4. Badigeonnez l’épaule de porc avec une cuillère et demie du mélange d’épices. Faire chauffer à feu moyen l’huile dans une cocotte qui va au four et faire sauter la viande 3-4 minutes sur chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirez la ficelle et jetez.
  2. Ajoutez le jus d’ananas et l’eau dans la cocotte et le reste du paquet d’épices. Portez à ébullition et réduisez le feu pour mijoter. Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire au four pendant 3 heures.
  3. Videz le jus de cuisson et réservez 50 ml. Effilochez le porc avec 2 fourchettes and mélangez avec le jus réservé.
  4. Dans un bol mélangez le riz cuit et la coriandre fraiche (mettez-en un peu de côté). Dans un petit bol mélangez les oignons rouges, le jus de citron vert et le sel. Laissez mariner 5 minutes pour que les saveurs infusent.
  5. Remplissez les tortillas avec le riz, le porc effiloché, une tranche d’ananas, les oignons marinés et garnir avec les restes de coriandre fraiche.

Astuces

  • Pressez un peu de jus de citron vert pour donner un goût acidulé. Servir avec une salade verte, des tomates et du concombre.