Tacos au porc effiloché et à l'ananas
Portions
4
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
12
Liste d'ingrédients
- 750 g d’épaule de porc désossée
- 1 sachet de Old El Paso™ Mélange aux épices pour Tacos Original Sweet Paprika & Garlic
- 250 ml de jus d’ananas
- 250 ml d’eau
- 1 paquet de Old El Paso™ Stand ’N Stuff™ Soft Tortillas Flour
- ½ ananas frais coupé en tranches fines
- 1 paquet de 250 g de riz long pour four micro-onde (suivre les directions du paquet pour la cuisson)
- 1 grosse poignée de coriandre fraiche (plus quelques pincées pour la garniture)
- 1 oignon rouge coupé en deux et émincé en tranches fines
- Jus d’un citron vert
- Pincée de sel
- 1 boite de conserve de haricots noirs égouttés
Préparation
- Préchauffez le four à 180º C (160 º C pour four à chaleur tournante), thermostat 4. Badigeonnez l’épaule de porc avec une cuillère et demie du mélange d’épices. Faire chauffer à feu moyen l’huile dans une cocotte qui va au four et faire sauter la viande 3-4 minutes sur chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirez la ficelle et jetez.
- Ajoutez le jus d’ananas et l’eau dans la cocotte et le reste du paquet d’épices. Portez à ébullition et réduisez le feu pour mijoter. Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire au four pendant 3 heures.
- Videz le jus de cuisson et réservez 50 ml. Effilochez le porc avec 2 fourchettes and mélangez avec le jus réservé.
- Dans un bol mélangez le riz cuit et la coriandre fraiche (mettez-en un peu de côté). Dans un petit bol mélangez les oignons rouges, le jus de citron vert et le sel. Laissez mariner 5 minutes pour que les saveurs infusent.
- Remplissez les tortillas avec le riz, le porc effiloché, une tranche d’ananas, les oignons marinés et garnir avec les restes de coriandre fraiche.
Astuces
- Pressez un peu de jus de citron vert pour donner un goût acidulé. Servir avec une salade verte, des tomates et du concombre.