gebackene-bananen-schokoladen-chimichangas

Chimichangas aux bananes et au chocolat

Bouchées sucrées à la banane enroulées dans des tortillas au blé souples, le tout couronné par de la cannelle et du délicieux chocolat au piment fondu. Un vrai régal chimichanga mexicain!
  • 10 Minutes Prêt en
  • Mild Épicé
  • 4 Personnes
  • 7 Ingrédients

Ingrédients

  • 8 Old El Paso Flour Tortillas
  • 150 g de chocolat avec du piment grossièrement haché
  • 6 bananes mûres coupées en tranches
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol (pour enduire)
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 1 grosse boule de glace à la vanille (pour servir)

Préparation

  • Pour préparer rapidement ces chimichangas, préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante: 170 °C, gaz: thermostat 3-4).
  • Réchauffer les tortillas selon les instructions figurant sur l'emballage.
  • Entre-temps, bien mélanger le sucre et la cannelle dans un petit saladier.
  • Mettre des tranches de banane au milieu d'une tortilla chaude et parsemer un peu de chocolat dessus. Puis plier la tortilla sur la garniture et la déposer sur une plaque de cuisson avec le côté plié vers le bas. Enduire avec un peu d'huile et parsemer avec le mélange de sucre et de cannelle.
  • Préparer tous les ingrédients restants comme dans l'étape 4. La garniture devrait suffire pour 6 chimichangas au chocolat.
  • Cuire les tortillas 10 minutes au four, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que le chocolat fasse des bulles. À table!
  • Servir les chimichangas tout droit sorties du four avec une grosse boule de glace à la vanille.