crispy-chicken-avocado-and-lime-salad

Salade au poulet et à l'avocat

Poulet croustillant et triangles de tortilla grillés accompagnés d’une salade multicolore d’avocat et de poivron rouge.
  • 30 Minutes Prêt en
  • Mild Épicé
  • 4 Personnes
  • 13 Ingrédients

Ingrédients

  • 1 paquet de 8 Old El Paso™ Flour Tortillas
  • 1 sachet de Old El Paso™ mélange de condiments avec croûtons pour Crispy Chicken Fajitas
  • 1 pot de Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 1 sac (pour la préparation du Crispy Chicken)
  • 500 g de filets de poulet sans peau
  • 125 ml de crème fraîche
  • 2 avocats bien mûrs, pelés, dénoyautés et coupés
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé
  • 1 grande salade romaine, déchirée en morceaux
  • Jus et zeste râpé d’1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile de germe de maïs
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • Poivre noir, moulu

Préparation

  • Préchauffer le four à 225ºC, (205ºC pour un four à chaleur tournante, thermostat 7-8 sur la gazinière).
  • Couper le filet de poulet en fines lanières, puis le mettre dans un sac avec l’huile et le Old El Paso™ mélange de condiments avec croûtons pour Crispy Chicken Fajitas. Secouer le sac jusqu’à ce que le mélange enrobe bien la viande.
  • Étaler les lanières de poulet sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et les cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et la chapelure croustillante.
  • Mettre les Old El Paso™ Flour Tortillas sur un grill préchauffé et les griller à feu moyen pendant 30 secondes de chaque face jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Couper les tortillas en 4 triangles.
  • Pour la salade, préparer un assaisonnement en mélangeant la crème fraîche, le jus et le zeste râpé du citron vert et la coriandre.
  • Mettre la salade, le poivron et l’avocat dans un saladier et remuer doucement, disposer dessus les lanières de poulet croustillantes et planter tout autour les triangles de tortilla dans la salade.
  • Verser sur la salade l’assaisonnement et un peu de sauce Old El Paso™ Chunky Salsa Dip, puis un peu de poivre.

Les astuces du chef

On peut remplacer la salade romaine par n’importe quel type de salade ou de légume à feuilles – par exemple roquette, épinards, endives ou cresson.