Crispy Chicken Fajita Salat

Knuspriges Pouletfleisch und gegrillte Tortilla-Ecken mit buntem Avocado-Paprika-Limetten-Salat.
  • Zubereitungszeit 30 Minuten
  • Schärfegrad Mild
  • Portionen 8
  • Anzahl Zutaten 13

Zutaten

  • 1 Packung mit 8 Old El Paso™ Flour Tortillas
  • 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung mit Croûtons für Crispy Chicken Fajitas
  • 1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 1 Beutel (für die Zubereitung des Crispy Chickens)
  • 500 g Pouletbrustfilet ohne Haut
  • 125 ml saure Sahne
  • 2 reife Avocados, geschält, entkernt und geschnitten
  • 1 rote Peperoni, entkernt und geschnitten
  • 1 grosser Romana-Salat, in mundgerechte Stücke gezupft
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette
  • 2 Esslöffel Maiskeimöl
  • 2 Esslöffel Koriander, gehackt
  • Schwarzer Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

  • Ofen auf 225°C vorheizen (Umluftherd: 205°C, Gasherd Stufe 7-8).
  • Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden. Die Hühnerstreifen dann mit dem Öl und der Old El Paso™ Würzmischung für Crispy Chicken Fajitas in einen Beutel geben. Den Beutel schütteln, bis das Fleisch vollständig mit der Würzmischung bedeckt ist.
  • Hühnerstreifen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis das Fleisch gut durch und die Panade knusprig ist.
  • Die Old El Paso™ Flour Tortillas auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 30 Sekunden lang grillen, bis sie golden und knusprig sind. Tortillas in 4 Dreiecke schneiden.
  • Für das Salatdressing saure Sahne, Limettensaft, abgeriebene Limettenschale und Koriander mischen.
  • Salat, Paprika und Avocado in eine große Schüssel geben und vorsichtig durchmischen, dann die knusprigen Hühnerstreifen darauf legen und die Tortilla-Ecken ringsum in den Salat stecken.
  • Das Dressing und etwas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip auf dem Salat verteilen und etwas Pfeffer auf den Salat streuen.

Tipp vom Chefkoch

Statt des Romana-Salats eignet sich auch jede andere Salat- oder Blattgemüsesorte für dieses Rezept – zum Beispiel Rucola, Spinat, Endivien oder Brunnenkresse.