cowboy-fruhstuck

Gratin mexicain aux œufs et à la viande

Un petit-déjeuner solide en 40 minutes! Avec ce gratin de fromage et de viande hachée, chaque nouvelle journée est réussie.
  • 10 Minutes Prêt en
  • Mild Épicé
  • 10 Personnes
  • 17 Ingrédients

Ingrédients

    Pâte
  • 90 g de farine de blé
  • 40 g de farine de maïs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 80 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 œuf

  • Garniture
  • 1/2 pot de Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 350 g de porc haché assaisonné de sel et de poivre
  • 90 g de poivron rouge coupé
  • 75 g d'oignon coupé
  • 6 œufs
  • 80 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel

  • Une pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
  • 250 g de cheddar râpé

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C. Graisser un moule d'env. 33 x 23 cm. Mélanger la farine de blé, la farine de maïs, le sucre, la levure et ¼ cuillère à café de sel dans un saladier de taille moyenne. Mélanger le lait, l'huile et l'œuf pour la pâte dans un petit saladier. Puis ajouter la préparation à base d'œuf à l'autre mélange et pétrir pour obtenir une pâte humide. Mettre la pâte dans le moule et cuire 10 à 13 minutes au four jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  • Entre-temps, cuire la viande hachée, le poivron et l'oignon dans une poêle anti-adhésive de taille moyenne à feu moyen 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Remuer de temps en temps et retirer le liquide. Maintenir au chaud.
  • Pour la garniture, bien battre les œufs, le lait, le sel et le poivre dans un saladier de taille moyenne avec une fourchette ou un fouet.
  • Dans la même poêle, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à mousser. Puis ajouter le mélange d'œufs. Dès que l'œuf commence à coaguler au fond et au bord de la poêle, soulever délicatement avec une spatule pour que l'œuf encore liquide puisse s'écouler. Ne pas remuer trop souvent. Faire chauffer pendant environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce que l'œuf coagule mais soit encore baveux.
  • Répartir l'appareil à base d'œuf sur la pâte chaude et ajouter la viande. Parsemer de fromage. Cuire le tout environ 5 à 7 minutes de plus au four jusqu'à ce que le fromage fonde.
  • Servir enfin avec la salsa.