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Oranges caramélisées et tortillas à la cannelle

Des oranges juteuses nappées d’un sirop de caramel doré et servies avec des tortillas sucrées cuites au four.
  • 15 Minutes Prêt en
  • 4 Personnes
  • 7 Ingrédients

Ingrédients

  • 1 paquet de 8 Old El Paso™ Flour Tortillas
  • 75 g de beurre doux légèrement ramolli
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 grosses oranges
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cannelle, moulue
  • Glace pour accompagner

Préparation

  • Râper le zeste de 2 oranges. À l’aide d’un couteau bien affûté, enlever le reste de l’écorce et toute la peau blanche. Ensuite, couper l’orange en morceaux en recueillant le jus dans un saladier. Presser les deux oranges restantes.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle, ajouter le sucre en poudre et 100 ml de jus d’orange fraîchement pressé et la moitié du zeste d’orange. Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le sucre se soit dissous et que la texture soit lisse et fluide. Laisser frémir pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce que le mélange ait une consistance sirupeuse. Ajouter les morceaux d’orange, remuer et bien cuire.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 200ºC (180ºC pour un four à chaleur tournante, thermostat 6 sur la gazinière). Mélanger le reste de beurre et de zeste d’orange au sucre glace et à la cannelle.
  • Disposer les Old El Paso™ Flour Tortillas sur une grande plaque à four et en enduire la face supérieure de mélange au beurre. Faire cuire au four pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les tortillas soient dorées puis les laisser refroidir légèrement avant de les découper en lanières.
  • Disposer les lanières de tortillas dans un saladier, mettre dessus les oranges et le sirop. Couronner le tout par une généreuse cuillerée de glace à la vanille.

Les astuces du chef

Ajouter une pincée de muscade pour obtenir un goût d’épices fabuleux!