Frites de patate douce véganes épicées

Frites de patate douce véganes épicées

Ce n’est pas parce que vous devenez végan(e) que vous devez renoncer à vos plats préférés. Avec ces frites de patate douce d’inspiration tex-mex, vous pouvez continuer à savourer vos en-cas tout en respectant votre nouvelle alimentation.
  • Prêt en 40 Minutes
  • Épicé Mild
  • Personnes 4
  • Ingrédients 3

Ingrédients

  • 2 patates douces de taille moyenne ou 3 de petite taille, pelées et coupées en bâtonnets
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de mélange aux épices pour tacos Old El Paso™

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C (160 °C pour les fours à chaleur tournante), thermostat 4 sur la gazinière. Placez les bâtonnets de patate douce dans un saladier de grande taille, puis ajoutez l’huile et le mélange aux épices pour tacos jusqu’à enrober les bâtonnets. Disposez les bâtonnets enrobés sur une plaque de cuisson non graissée sans les superposer.
  • Faites cuire pendant 20 à 30 minutes en retournant les frites une ou deux fois, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.

Les astuces du chef

Pour des frites croustillantes à souhait, veillez à faire cuire les bâtonnets de patate douce en une seule couche.

Pour une présentation originale, servez les frites comme au restaurant, c’est-à-dire dans un cône de papier brun ou de papier de cuisson.

Vous cuisinez végan ? Lisez toujours les étiquettes afin de vous assurer que chaque ingrédient de la recette est végan. Les produits et sources des ingrédients sont susceptibles de varier.