Tacos végans au blé complet et au chou-fleur rôti

Tacos végans au blé complet et au chou-fleur rôti

Avec ces tacos végans à la garniture végétarienne, goûtez aux saveurs épicées du Mexique. Le mélange de légumes rôtis est relevé par une sauce rafraîchissante au citron vert et à l’avocat – c’est végé-licieux !
  • Prêt en 45 Minutes
  • Épicé Mild
  • Personnes 8
  • Ingrédients 13

Ingrédients

Tacos

  • 1 cuillère à café et demie de poudre de piment
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 chou-fleur de taille moyenne, découpé en petits bouquets
  • 1 poivron rouge, épépiné et haché
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 avocat pelé et coupé en dé après retrait du noyau
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée, plus un peu pour décorer
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 8 tortillas souples en forme de bateau et au blé complet Old El Paso™ Stand 'N' Stuff
  • 50 g de feuilles d’épinard

Pour dresser :

  • Quartiers de citron vert

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C (180 °C pour les fours à chaleur tournante), thermostat 6 sur la gazinière. Tapissez de papier aluminium un grand plat à four peu profond. Dans un petit saladier, mélangez la poudre de piment, le cumin, la coriandre et 3/4 du sel.
  • Dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur et le poivron puis arrosez avec 1 cuillère à soupe d’huile. Saupoudrez de mélange aux épices, puis remuez pour bien enrober les ingrédients. Répartissez le tout uniformément dans le plat à four. Faites cuire sans couvrir pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce à l’avocat. Placez l’avocat, la coriandre, le jus de citron vert, l’huile et le sel restants dans un mixeur ou un robot culinaire avec 3 cuillères à soupe d’eau, puis actionnez l’appareil jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Réchauffez les tortillas en forme de bateau en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Répartissez les feuilles d’épinard entre les bateaux. Remplissez-les avec les légumes grillés et versez un filet de sauce à l’avocat. Décorez avec la coriandre réservée. Servez avec la sauce restante sur le côté et les quartiers de citron vert.

Les astuces du chef

Si la sauce est un peu trop épaisse pour en verser un filet, ajoutez du jus de citron vert ou un peu d’eau et mélangez à nouveau.

Essayez de remplacer la coriandre par de la menthe, de la ciboulette ou du persil plat haché pour faire varier les saveurs végétales.

Vous pouvez utiliser des tortillas souples en forme de bateau à la farine Old El Paso™ Stand 'N' Stuff au lieu de leur équivalent au blé complet.