aioli-nach-sudwestart

Vegane Vollkorn-Tacos mit gebratenem Blumenkohl

Diese mit Gemüse gefüllten veganen Tacos sind voller würziger mexikanischer Aromen. Diese Mischung aus gebratenem Gemüse wird durch ein einfaches, erfrischendes Limetten-Avocado-Dressing abgerundet – ein köstliches Gemüse-Erlebnis!
  • Zubereitungszeit 45 Minuten
  • Schärfegrad Mild
  • Portionen 8
  • Anzahl Zutaten 13

Zutaten

Tacos

  • 1 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 mittelgrosser Blumenkohl, geputzt und in kleine Röschen geschnitten
  • 1 roter Paprika, entkernt und gehackt
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Avocado, entkernt, geschält und gewürfelt
  • 2 Esslöffel frisch gehackter Koriander, und zusätzlich zum Garnieren
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 8 Old El Paso™ Stand 'N' Stuff Whole Wheat Soft Tortilla Boats
  • 50 g junge Spinatblätter

Zum Servieren

  • Limettenspalten

Zubereitung

  • Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluftofen: 180 °C, Gasherd Stufe 6). Eine grosse, flache Bratenform mit Folie auslegen. In einer kleinen Schüssel Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander und 3/4 des Salzes vermischen.
  • Blumenkohl und Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen und 1 Esslöffel Öl darübergiessen. Die Gewürzmischung darüberstreuen und die Zutaten gut vermischen. In der Bratenform gleichmässig verteilen. Ohne Deckel 25-30 Minuten braten, oder so lange, bis der Blumenkohl weich ist.
  • In der Zwischenzeit das Avocado-Dressing zubereiten. Avocado, Koriander, Limettensaft, das restliche Öl und Salz mit 3 Esslöffel Wasser in einen Küchenmixer oder eine kleine Küchenmaschine geben und verrühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Die Tortilla-Boote laut Packungsanweisung erwärmen.
  • Die Spinatblätter auf die Tortilla-Boote verteilen. Das gebratene Gemüse und eine kleine Portion Avocado-Dressing daraufgeben. Mit dem zusätzlichen Koriander garnieren. Mit dem restlichen Dressing als Beilage und den Limettenspalten servieren.

Tipp vom Chefkoch

Wenn das Dressing etwas zu dick zum Darüberträufeln ist, geben Sie mehr Limettensaft oder einen Schuss Wasser hinzu und vermischen Sie es erneut.

Versuchen Sie, den Koriander durch frisch gehackte Minze, Schnittlauch oder glatte Petersilie für ein abwechslungsreiches Kräuteraroma zu ersetzen.

Sie können auch Old El Paso™ Stand 'N' Stuff Flour Soft Tortilla Boats anstelle der Vollkorn-Tortilla-Boote verwenden.