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Vegane Vollkorn-Tacos mit gebratenem Blumenkohl

Diese mit Gemüse gefüllten veganen Tacos sind voller würziger mexikanischer Aromen. Diese Mischung aus gebratenem Gemüse wird durch ein einfaches, erfrischendes Limetten-Avocado-Dressing abgerundet – ein köstliches Gemüse-Erlebnis!
Prep 45 Minutes
Servings 8
Spice Level Mild
Ingredients 13

Ingredient List

Tacos

  • 1 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 mittelgrosser Blumenkohl, geputzt und in kleine Röschen geschnitten
  • 1 roter Paprika, entkernt und gehackt
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Avocado, entkernt, geschält und gewürfelt
  • 2 Esslöffel frisch gehackter Koriander, und zusätzlich zum Garnieren
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 8 Old El Paso™ Stand 'N' Stuff Whole Wheat Soft Tortilla Boats
  • 50 g junge Spinatblätter

Zum Servieren

  • Limettenspalten

Preparation

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluftofen: 180 °C, Gasherd Stufe 6). Eine grosse, flache Bratenform mit Folie auslegen. In einer kleinen Schüssel Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander und 3/4 des Salzes vermischen.
  2. Blumenkohl und Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen und 1 Esslöffel Öl darübergiessen. Die Gewürzmischung darüberstreuen und die Zutaten gut vermischen. In der Bratenform gleichmässig verteilen. Ohne Deckel 25-30 Minuten braten, oder so lange, bis der Blumenkohl weich ist.
  3. In der Zwischenzeit das Avocado-Dressing zubereiten. Avocado, Koriander, Limettensaft, das restliche Öl und Salz mit 3 Esslöffel Wasser in einen Küchenmixer oder eine kleine Küchenmaschine geben und verrühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Die Tortilla-Boote laut Packungsanweisung erwärmen.
  4. Die Spinatblätter auf die Tortilla-Boote verteilen. Das gebratene Gemüse und eine kleine Portion Avocado-Dressing daraufgeben. Mit dem zusätzlichen Koriander garnieren. Mit dem restlichen Dressing als Beilage und den Limettenspalten servieren.

Expert Tips

  • Wenn das Dressing etwas zu dick zum Darüberträufeln ist, geben Sie mehr Limettensaft oder einen Schuss Wasser hinzu und vermischen Sie es erneut.
  • Versuchen Sie, den Koriander durch frisch gehackte Minze, Schnittlauch oder glatte Petersilie für ein abwechslungsreiches Kräuteraroma zu ersetzen.
  • Sie können auch Old El Paso™ Stand 'N' Stuff Flour Soft Tortilla Boats anstelle der Vollkorn-Tortilla-Boote verwenden.

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