Salade aux tacos et au thon

Tacos à la salade de thon

Des tacos chauds et croustillants garnis de thon grillé, d'avocat crémeux et d'oignons rouges doux.
Prep 20 Minutes
Servings 4
Spice Level Mild
Ingredients 9

Ingredient List

  • 1 kit Old El Paso Stand 'n Stuff Soft Taco
  • 4 steaks de thon (150 g chacun), coupés en fines lamelles
  • 75 g de cresson de fontaine
  • 2 avocats mûrs, pelés, dénoyautés et coupés en tranches
  • 1 petit oignon rouge, coupé en tranches fines
  • Jus et zestes de 2 citrons verts frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile de germe de maïs ou d'une autre huile végétale
  • Une poignée de coriandre fraîchement hachée
  • De nombreuses tranches juteuses de citron vert pour garnir

Preparation

  1. Dans un saladier plat et non métallique, mélanger le mélange d'épices pour tacos du kit avec l'huile, les zestes de citron vert et une partie du jus de citron vert. Garder un peu de jus de citron vert pour plus tard. Ajouter le thon et le recouvrir du mélange. Laisser ensuite mariner 15 à 20 minutes.
  2. Préchauffer une poêle à griller ou le barbecue à chaleur moyenne. Cuire ou griller les steaks de thon selon la cuisson souhaitée 1 à 2 minutes (saignants) ou 2 à 3 minutes (cuits) sur chaque côté. S'il reste encore un peu de marinade, en enduire le poisson entre-temps. Puis laisser refroidir 2 minutes puis le couper en fines tranches.
  3. Entre-temps, mélanger les tranches d'avocat, l'oignon, la coriandre et le reste de jus de citron vert dans un saladier.
  4. Réchauffer les tacos en forme de bateau doublement cuites et croustillantes du kit selon les indications de l'emballage puis les servir avec tous les autres ingrédients.
  5. Il ne manque plus qu'une grande tablée pour que le festin mexicain puisse commencer! Le mieux est de remplir d'abord les tacos en forme de bateau avec un peu de cresson de fontaine avant d'ajouter l'avocat, l'oignon rouge et quelques morceaux de thon. Pour finir en beauté, ajouter la salsa relevée de notre kit pour tacos et un peu de jus de citron vert fraîchement pressé.

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