Mini tacos d’enchilada au bœuf

Mini tacos d’enchilada au bœuf

Vous adorez les enchiladas mais vous n’aimez pas le roulage et garnissage ? Simplifiez les choses avec cette recette – toutes les saveurs dans une version à emporter !
  • Prêt en 45 Minutes
  • Épicé Medium
  • Personnes 4
  • Ingrédients 11

Ingrédients

  • 20 g de beurre, fondu
  • 1 paquet de Old El Paso™ Stand 'N' Stuff Mini Soft Flour Tortillas
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 250 g de boeuf haché maigre
  • 1 oignon, haché
  • 1 clou de girofle, finement haché
  • 1 pot de Sauce douce à la tomate pour tacos Old El Paso™
  • 75 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de Old El Paso™ Sliced Green Jalapeños, égouttés et hachés
  • 60 g de cheddar, râpé
  • 2 oignons verts, coupés en tranches

Préparation

  • Préchauffez le four à 190 °C, (170 °C pour les fours à chaleur tournante), thermostat 5 sur la gazinière.
  • Enduisez les mini tortillas de beurre fondu et placez-les dans un grand plat rectangulaire adapté au four. Faites cuire 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient dorées et dures au toucher. Les tortillas seront légèrement croustillantes en refroidissant.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen à vif. Ajoutez l’oignon et faites cuire pendant 5 minutes avant d’ajouter le clou de girofle et le bœuf. Faites cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le bœuf soit cuit. Retirez l’excès de graisse.
  • Versez les jalapeños, la sauce et l’eau et laissez mijoter pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Répartissez le mélange dans les tortillas et recouvrez de fromage râpé. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde ; Servez après avoir garni d’oignons verts.

Les astuces du chef

Vous avez toute une armée à nourrir ? Cette recette peut facilement être doublée - il vous suffit de cuire le double d’ingrédients et d’utiliser 2 grands plats pour la cuisson.

Pour plus de douceur, remplacez les jalapeños en tranches par 1 poivron vert émincé.