Mini tacos à la pomme d’amour

Mini tacos à la pomme d’amour

Rapide à faire pour un dessert de semaine et suffisamment beau pour être servi lors d’une occasion spéciale, cette revisite de la tarte aux pommes est suffisamment petite pour que les enfants la dévorent et si bonne que les adultes en voudront deux !
  • Prêt en 55 Minutes
  • Personnes 12
  • Ingrédients 10

Ingrédients

  • 30 g de beurre, fondu
  • 1 paquet de Old El Paso™ Mini Stand ‘N’ Stuff™ Soft Flour Tortillas
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 4 pommes Granny Smith de taille moyenne, pelées, sans trognon et coupées en cubes de 1 cm
  • 100 g de sucre roux doux
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 175 ml de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 50 g de sauce caramel

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C, (180 °C pour les fours à chaleur tournante), thermostat 6 sur la gazinière.
  • Placez les tortillas sur une plaque de cuisson et enduisez-les légèrement de beurre fondu.
  • Dans un petit saladier, mélangez le sucre en poudre avec 1/4 de cuillère à café de cannelle. Saupoudrez à l’intérieur et à l’extérieur des tortillas.
  • Faites cuire 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que les bateaux soient durs au toucher. Transférez-les sur une grille et laissez-les refroidir pendant 10 minutes (elles vont devenir croustillantes en refroidissant).
  • Pendant ce temps, mélangez les pommes, le sucre roux, le jus de citron, le reste de cannelle et le sel dans une grande poêle antiadhésive et placez-la sur un feu moyen à vif. Faites cuire pendant 9 à 11 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et dorées.
  • Dans un saladier froid de taille moyenne, battre la crème fraiche et le sucre glace avec un mixeur électrique à vitesse élevée jusqu'à ce que des pics mous se forment.
  • Répartissez le mélange à base de pommes dans les tortillas cuites puis couronnez-le tout avec une cuillère de crème fouettée et un filet de sauce au caramel. Servez immédiatement.

Les astuces du chef

Saupoudrez la crème fouettée avec un peu de cannelle pour une saveur encore plus relevée.

Vous voulez ajouter un petit côté acidulé ? La crème fraiche peut remplacer à merveille la crème fouettée.

Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser de la crème fouettée ou de la chantilly en bombe au lieu de la préparer vous-même.