aioli-nach-sudwestart

Vegane Southwestern-Vinaigrette

Bereiten Sie Ihre eigene, einfache vegane Vinaigrette zu – ideal zu grünen Salaten, gebratenem Gemüse, Körnerschüsseln und vielem mehr! Durch die Zugabe der Old El Paso™ Gewürzmischung verwandeln Sie die Basisprodukte Öl und Essig in ein einfaches, geschmackvolles Dressing nach Art des amerikanischen Südwestens, das Sie im Nu zubereiten können.
  • Zubereitungszeit 5 Minuten
  • Schärfegrad Mild
  • Portionen 6
  • Anzahl Zutaten 4

Zutaten

  • 120 ml Rotweinessig
  • 60 ml Pflanzenöl oder Olivenöl
  • 2 Teelöffel Old El Paso™ Seasoning Mix for Tacos
  • 2 Teelöffel Bio-Streuzucker (siehe Tipps)

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einem Behälter mit einem dicht schliessenden Deckel vermischen (ein sauberes Marmeladenglas ist ideal). Schütteln, bis sie vermengt sind.

Tipp vom Chefkoch

Nicht alle Zucker sind vegan. Suchen Sie nach Bio-Streuzucker, wenn Sie Zutaten für vegane Gerichte einkaufen.

Verwenden Sie diese Vinaigrette für Nudelsalat mit Mais und Schwarzen Bohnen, zum Beträufeln von Körnergerichten oder auf gegrilltem oder gebratenem Gemüse.

Dieses Rezept lässt sich ganz leicht variieren: Probieren Sie andere Essigsorten oder Säfte von Zitrusfrüchten anstelle von Rotweinessig.