mais-chili-reis

Mais-Chili-Reis

Dieser cremige vegetarische Auflauf ist mit Gemüse aus der Dose spielend leicht zubereitet.
  • Zubereitungszeit 20 Minuten
  • Schärfegrad Medium
  • Portionen 12
  • Anzahl Zutaten 6

Zutaten

  • 1/2 Glas Old El Paso™ Sliced Jalapeños
  • 230 g weisser Langkornreis, gekocht
  • 225 g Hüttenkäse
  • 1 Dose (300 ml) mexikanische Gemüsemischung mit Mais und Peperoni
  • 250 Crème fraîche
  • 120 g Reibkäsemischung

Zubereitung

  • Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine mittelgrosse Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Den gekochten Reis und alle übrigen Zutaten ausser dem Käse in einer grossen Schüssel gut miteinander vermischen und dann in die Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen.
  • Im Ofen bei 180 °C ungefähr 30 bis 35 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp vom Chefkoch

Dieses Gericht bietet sich anstelle von Tomatenreis als Beilage zu allen möglichen mexikanischen Hauptspeisen an.