Lachs-Tacos mit grober Guacamole
Prep
30 Minutes
Servings
10
Spice Level
Medium
Ingredients
15
Ingredient List
Tacos
- 2 Packungen mit 8 Old El Paso™ Flour Tortillas
- 4 Lachsfilets à 180 g
- 200 g Rotkohl, gehobelt
- 3 Esslöffel Limettensaft
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- Limettenspalten zum Garnieren
Guacamole
- 2 Peretti oder San Marzano Tomaten, gehackt
- 2 Avocados, geschält und gehackt
- 40 g Zwiebel, fein gehackt
- 1 Chili, entkernt und fein gehackt
- 15 g frische Korianderblätter, gehackt
- 1 Esslöffel Limettensaft
- ½ Teelöffel Salz
Preparation
- Die Zutaten für die Guacamole in einer mittelgrossen Schüssel miteinander vermischen. Anschliessend die Schüssel zudecken und bis zum Servieren kühl stellen.
- Limettensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen. Dann die Lachsfilets darin wälzen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Das Öl in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Den Fisch etwa 15 bis 20 Minuten lang in der Bratpfanne braten, bis er beim Anstechen mit einer Gabel leicht zerfällt; zwischendurch einmal wenden. Danach die Pfanne vom Herd nehmen, die Lachsfilets in mundgerechte Stücke zerlegen und dabei die Haut abziehen.
- 10 Tortillas nach Packungsanleitung erwärmen. Anschliessend mit Lachs und Rotkohl füllen.
- Schliesslich mit Guacamole servieren und mit Limettenspalten garnieren.