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Grillierte Pizza mit knuspriger Kruste

Grillierte Pizza? Überhaupt kein Problem, wenn sie mit Tortillas gemacht wird! In nur sechs Minuten wird daraus eine verführerisch knusprige Pizza.
  • Zubereitungszeit 20 Minuten
  • Schärfegrad Medium
  • Portionen 4
  • Anzahl Zutaten 7

Zutaten

  • 1 Packung mit 8 Old El Paso™ Flour Tortillas
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 150 g Reibkäse
  • 90 g mit Peperoni gefüllte grüne Oliven, geschnitten
  • 100 g Tomate, gewürfelt und gut abgetropft
  • 24 Scheiben scharfe Salami (ca. 3 cm Durchmesser)
  • 1 Teelöffel getrocknete Oreganoblätter

Zubereitung

  • Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Die Tortillas auf ein Backblech legen und mit Öl bestreichen. Dann etwa zwei Drittel von dem Käse darauf streuen und mit Oliven, Tomate und Salami belegen. Zuletzt mit dem restlichen Drittel Käse und dem Oregano bestreuen.
  • Die Pizza mit einem grossen Pfannenwender vorsichtig auf den Grill legen. Anschliessend bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel etwa 3 bis 6 Minuten grillieren, bis der Käse geschmolzen ist und sich eine knusprige Kruste gebildet hat. Die fertige Pizza wieder auf dem Backblech platzieren.

Tipp vom Chefkoch

Verwenden Sie am besten ein Backblech ohne Rand – so können Sie die Pizza leichter auf den heissen Grill und wieder zurück aufs Blech schieben. Falls Sie kein passendes Backblech haben, können Sie auch einfach ein normales Backblech mit Rand umdrehen und die Pizza auf die Unterseite legen.