Salade aux haricots et au riz sauvage

Salade aux haricots et au riz sauvage

Le riz sauvage, avec son goût de noix et sa consistance ferme, s'accorde parfaitement aux haricots blancs, mélangés ici à du céleri, des herbes et une simple vinaigrette.
  • 20 Minutes Prêt en
  • Medium Épicé
  • 10 Personnes
  • 15 Ingrédients

Ingrédients

    Salade
  • 1/2 pot de Old El Paso™ Sliced Jalapeños
  • 300 g de riz sauvage cuit
  • 1 boîte (env. 425 ml) de haricots blancs égouttés et rincés
  • 200 g de haricots noirs rincés
  • 1 plant de céleri de taille moyenne (env. 50 g) coupé
  • 1 petit oignon (env. 50 g) haché
  • 15 g de feuilles de coriandre fraîches hachées

  • Sauce
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 60 ml de vinaigre
  • 1 cuillère à café de poudre de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 2 gousses d'ail hachées

Préparation

  • Mélanger soigneusement les ingrédients pour la salade dans un grand saladier.
  • Bien mélanger les ingrédients pour la sauce dans un petit saladier. Incorporer soigneusement la sauce à la salade.
  • Servir aussitôt ou laisser au réfrigérateur dans un récipient fermé en attendant de servir.

Les astuces du chef

Il est aussi possible de cuire le riz sauvage en plus grosse quantité et d'en congeler ensuite des portions dans des sacs de congélation refermables. Si vous avez tous les ingrédients sous la main, cette recette est idéale quand le temps vous manque.