Margarita aux fraises

Margarita à la fraise

La version fruitée de la margarita classique: du jus de fraises frais mélangé avec de la tequila, de la liqueur d’orange et des citrons verts fraîchement pressés.
  • 10 Minutes Prêt en
  • 1 Personnes
  • 7 Ingrédients

Ingrédients

  • 50 ml de tequila
  • 25 ml de triple sec ou de liqueur d’orange
  • 4-5 fraises fraîches, lavées
  • Jus d’1 citron vert
  • Glaçons ou glace pilée
  • Sucre en poudre pour givrer le bord du verre
  • 1 quartier de citron vert pour le givrage

Préparation

  • Verser le sucre dans une soucoupe et l’étaler régulièrement.
  • Avec un quartier de citron vert, frotter le bord d’un verre à cocktail, puis tremper le bord dans le sucre en poudre afin de créer un givrage au sucre.
  • Réserver une demi-fraise pour la garniture, mettre le reste dans un mixeur avec la glace pilée, le jus de citron vert, la tequila, le triple sec ou la liqueur d’orange. Mixer à petite vitesse pendant quelques secondes puis accélérer et continuer à mixer pendant 30 secondes jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  • Verser dans un verre à cocktail puis garnir avec une moitié de fraise.

Les astuces du chef

Pour cette recette, pas besoin de se cantonner aux fraises: on peut aussi utiliser n’importe quel autre type de baies. Framboises, myrtilles, voire cerises sont des candidates idéales!