Margarita aux fraises

Margarita à la fraise

La version fruitée de la margarita classique: du jus de fraises frais mélangé avec de la tequila, de la liqueur d’orange et des citrons verts fraîchement pressés.
Prêt En 10 Minutes
Portions 1
Ingrédients 7

Liste d'ingrédients

  • 50 ml de tequila
  • 25 ml de triple sec ou de liqueur d’orange
  • 4-5 fraises fraîches, lavées
  • Jus d’1 citron vert
  • Glaçons ou glace pilée
  • Sucre en poudre pour givrer le bord du verre
  • 1 quartier de citron vert pour le givrage

Préparation

  1. Verser le sucre dans une soucoupe et l’étaler régulièrement.
  2. Avec un quartier de citron vert, frotter le bord d’un verre à cocktail, puis tremper le bord dans le sucre en poudre afin de créer un givrage au sucre.
  3. Réserver une demi-fraise pour la garniture, mettre le reste dans un mixeur avec la glace pilée, le jus de citron vert, la tequila, le triple sec ou la liqueur d’orange. Mixer à petite vitesse pendant quelques secondes puis accélérer et continuer à mixer pendant 30 secondes jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  4. Verser dans un verre à cocktail puis garnir avec une moitié de fraise.

Astuces

  • Pour cette recette, pas besoin de se cantonner aux fraises: on peut aussi utiliser n’importe quel autre type de baies. Framboises, myrtilles, voire cerises sont des candidates idéales!