Margarita à la fraise
Prêt En
10 Minutes
Portions
1
Ingrédients
7
Liste d'ingrédients
- 50 ml de tequila
- 25 ml de triple sec ou de liqueur d’orange
- 4-5 fraises fraîches, lavées
- Jus d’1 citron vert
- Glaçons ou glace pilée
- Sucre en poudre pour givrer le bord du verre
- 1 quartier de citron vert pour le givrage
Préparation
- Verser le sucre dans une soucoupe et l’étaler régulièrement.
- Avec un quartier de citron vert, frotter le bord d’un verre à cocktail, puis tremper le bord dans le sucre en poudre afin de créer un givrage au sucre.
- Réserver une demi-fraise pour la garniture, mettre le reste dans un mixeur avec la glace pilée, le jus de citron vert, la tequila, le triple sec ou la liqueur d’orange. Mixer à petite vitesse pendant quelques secondes puis accélérer et continuer à mixer pendant 30 secondes jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Verser dans un verre à cocktail puis garnir avec une moitié de fraise.
Astuces
- Pour cette recette, pas besoin de se cantonner aux fraises: on peut aussi utiliser n’importe quel autre type de baies. Framboises, myrtilles, voire cerises sont des candidates idéales!