Mojito mexicain au piment

Mojito mexicain au piment

Le cocktail au rhum et au citron vert rehaussé d’une vigoureuse pointe de piment!
  • 5 Minutes Prêt en
  • 1 Personnes
  • 8 Ingrédients

Ingrédients

  • 100 ml de soda ou d’eau gazeuse
  • 60 ml de rhum
  • Jus d’1 citron vert
  • 1 morceau de sucre de canne
  • 2 tranches de piment rouge frais
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Glace pilée
  • Des brins de menthe fraîche et des piments frais pour garnir

Préparation

  • Broyer dans un mortier le piment, les feuilles de menthe, le morceau de sucre et le jus de citron vert. À défaut, on peut aussi utiliser le bout d’un rouleau à pâtisserie et un saladier en plastique. Broyer les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit dissous et le piment et les feuilles de menthe libèrent entièrement leur arôme.
  • Verser le mélange dans un verre haut.
  • Puis ajouter le rhum et le soda (ou l’eau gazeuse). Ajouter une cuillerée de glace pilée et mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère à cocktail ou d’un mélangeur.
  • Décorer d’une branche de menthe fraîche et servir glacé. Pour obtenir un cocktail bien costaud, ajouter quelques très fines rondelles de piment rouge frais!

Les astuces du chef

Si l’on n’a pas de piment frais sous la main et que l’on souhaite tout de même avoir le feu du piment, il suffit de verser dans la boisson une ou deux gouttes de sauce forte au piment!