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Tacos au chou-fleur pimenté

Ceux qui aiment les légumes vont engloutir ce plat. Une garniture à base de chou-fleur frit, de pois chiches croquants et de délicat pesto à la coriandre. Avec des Mango-Cocoritas glacées, c'est parfait.
  • 30 Minutes Prêt en
  • Medium Épicé
  • 8 Personnes
  • 17 Ingrédients

Ingrédients

  • 1 paquet de 8 Old El PasoTM Flour Tortillas
  • Chou-fleur frit
  • 1 chou-fleur de taille moyenne (env. 900 g) coupé en petits bouquets
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Pois chiches croquants
  • 425g de pois chiches en conserve égouttés et rincés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de chili en poudre
  • 1/4 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café d'origan moulu
  • Pesto à la coriandre
  • 1 pot de Old El Paso Sliced Jalapeños hachés (2 cuillères à soupe)
  • 100 g de feuilles de coriandre fraîches
  • 50 g de graines de potiron
  • 1 très petite gousse d'ail coupée en deux
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 60 ml d'huile d'olive

Préparation

  • Préchauffer le four à 220 °C. Mettre le chou-fleur dans un grand saladier, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonner avec ½ cuillère à café de sel. Mélanger dans le saladier pour que l'huile et le sel se répartissent uniformément. Répartir ensuite le chou-fleur sur une grande plaque de cuisson. Cuire 15 minutes au four puis remuer. Cuire ensuite 15 à 20 minutes de plus jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre et doré.
  • Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour les pois chiches croquants. Répartir le mélange sur une plaque de cuisson. Cuire 15 minutes au four puis remuer. Cuire ensuite 10 à 15 minutes de plus jusqu'à ce que les pois chiches soient légèrement dorés et croquants.
  • Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients pour le pesto, sauf l'huile, dans un mixeur. Puis mixer à intervalles courts avec le couvercle fermé. Tout en mixant, ajouter petit à petit 60 ml d'huile d'olive, arrêter le mixeur après la moitié environ et mélanger. Mettre le pesto dans un petit saladier.
  • Mettre environ 1 cuillère à soupe de pesto sur chaque tortilla et répartir le chou-fleur frit uniformément. Enfin, ajouter 1 cuillère à soupe de pois chiches et, si souhaité, garnir de coriandre fraîche.
  • Servir les tacos avec le reste de pois chiches.

Les astuces du chef

Pour la préparation des Mango-Cocoritas glacées, verser 350 ml d'eau de coco dans un bac à glaçons et mettre au congélateur. Mettre 9 cl de tequila, 3 cl de liqueur d'orange claire, 3 cl de jus de citron vert fraîchement pressé, 2 cuillères à soupe de nectar d'agave et 250 g de mangue fraîchement hachée dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir un appareil homogène. Puis ajouter l'eau de coco congelée et bien mixer. Verser les Cocoritas dans des verres et garnir de morceaux de mangue ou de citron vert. Donne 4 portions.