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Hamburgers à la dinde et au maïs

Ce burger vous réserve une surprise: de la viande grillée juteuse à l'extérieur, fourrée aux légumes délicieux à l'intérieur!
  • 30 Minutes Prêt en
  • Medium Épicé
  • 4 Personnes
  • 9 Ingrédients

Ingrédients

  • 1 pot de Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 600 g de dinde hachée
  • 50 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de piments Chipotle hachés en conserve ou frais
  • 120 g de maïs en conserve
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 4 tranches de cheddar (de 20 g)
  • 4 pains à hamburgers coupés

Préparation

  • Préchauffer le barbecue à gaz ou à charbons. Mélanger la viande hachée avec la chapelure et les piments dans un grand saladier. Former ensuite 8 burgers d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  • Mélanger le maïs, la salsa, la coriandre et le sel dans un petit saladier. Mettre 2 cuillères à soupe de ce mélange au milieu de 4 burgers. Puis poser les burgers restants dessus et coller les bords à la moitié inférieure pour que rien ne puisse s'échapper.
  • Poser les burgers sur le barbecue et griller à chaleur moyenne avec le couvercle fermé pendant environ 12 à 14 minutes jusqu'à ce que le thermomètre à viande affiche une température à cœur d'environ 75 °C. Retourner une fois entre-temps. Puis couvrir les burgers de fromage et cuire 1 minute de plus avec le couvercle fermé jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Mettre les burgers entre deux moitiés de petit pain.
  • Si souhaité, servir avec un peu de salsa et de coriandre hachée.

Les astuces du chef

Si vous préparer les burgers sur un barbecue à charbons, vous devez prévoir environ 40 minutes jusqu'à ce que le barbecue soit prêt et ait la bonne température. Seules 10 minutes sont nécessaires avec un barbecue électrique ou à gaz.