Taco-nachos grillés

Ces nachos croustillants sont non seulement simples à préparer au barbecue dans une barquette en aluminium, mais peuvent aussi être servis directement sur la table de pique-nique.
  • 15 Minutes Prêt en
  • Medium Épicé
  • 4 Personnes
  • 7 Ingrédients

Ingrédients

  • 1 paquet de Old El Paso™ Tortilla Chips Salted
  • 1 pot de Old El Paso™ Sliced Jalapeños
  • 1 sachet de mélange d'épices pour tacos Old El Paso™
  • 400g de haricots noirs rincés et écrasés
  • 2 tomates Peretti ou San Marzano hachées
  • 2 oignons de printemps de taille moyenne coupés
  • 250 g de fromage râpé, par ex. de l'emmental

Préparation

  • Préchauffer le barbecue à gaz ou à charbons. Graisser une barquette à barbecue en aluminium d'env. 30x45 cm avec un peu d'huile. Répartir 125 g de Tortilla Chips dans la barquette.
  • Mélanger les haricots, ½ pot de Jalapeños et 2 cuillères à café de mélange d'épices pour tacos dans un saladier de taille moyenne puis verser le tout en couche régulière sur les Tortilla Chips. Ajouter ensuite les tomates et les oignons. Parsemer de fromage. Recouvrir enfin la barquette de papier aluminium.
  • Laisser la barquette sur le barbecue avec le couvercle fermé pendant environ 8 à 10 minutes à chaleur moyenne jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer ensuite soigneusement le papier aluminium.

Les astuces du chef

Ceux qui préfèrent une variante moins riche avec seulement 470 calories et 12 g de graisse par portion peuvent aussi réaliser ce plat avec des Tortilla Chips cuites et du Monterey Jack allégé ou un fromage dur pauvre en matière grasse similaire.