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Fajitas au poulet maison

Pourquoi réserver une table au restaurant mexicain quand on peut faire soi-même très simplement de délicieuses fajitas avec une garniture de légumes frais sautés et de poulet juteux avec un trait de citron vert?
  • 50 Minutes Prêt en
  • Mild Épicé
  • 4 Personnes
  • 13 Ingrédients

Ingrédients

  • 1 paquet de 8 Old El Paso™ Flour Tortillas
  • 1 pot de Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 60 ml de jus de citron vert frais
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café d'origan
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 500 g de blanc de poulet, émincé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 oignons de taille moyenne finement hachés
  • 2 poivrons rouges ou verts de taille moyenne coupés en fines lamelles faciles à manger
  • 150 g de laitue déchirée en morceaux
  • 200 g de tomates cerises coupées en deux

Préparation

  • Mélanger le jus de citron vert, le sel, l'origan, le cumin et l'ail dans un saladier de taille moyenne. Ensuite, ajouter les lamelles de poulet et les enduire avec le mélange. Laisser imprégner le tout pendant 15 minutes.
  • Entre-temps, chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen à vif. Ajouter l'oignon et les lamelles de poivron et faire cuire en remuant jusqu'à ce que les légumes soient croquants et tendres. Pousser ensuite les légumes au bord de la poêle.
  • Retirer les lamelles de poulet de la marinade et les mettre dans la poêle. La marinade n'est plus nécessaire. Si besoin, ajouter un peu d'huile dans la poêle. Cuire la viande en remuant pendant env. 8 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °C. Envelopper les tortillas dans du papier aluminium et les réchauffer environ 10 à 12 minutes au four à 180 °C.
  • Pour servir, remplir les tortillas chaudes de viande, oignon, poivron, laitue, tomate et salsa et les rouler.

Les astuces du chef

"Au lieu de la laitue déchirée en morceaux, vous pouvez aussi déposer une feuille de salade entière sur les tortillas chaudes puis ajouter les lamelles de poulet et les autres légumes.