feine-fleischballchen

Boulettes de viande à la mexicaine

La salsa de Old El Paso™ sert d'accompagnement rapide à ces délicates boulettes de viande faites maison.
  • 40 Minutes Prêt en
  • Mild Épicé
  • 30 Personnes
  • 9 Ingrédients

Ingrédients

  • 2 pots de Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 500 g de bœuf haché maigre (maximum 20% de matière grasse)
  • 1 oignon de taille moyenne haché
  • 1 œuf
  • 30 g de chapelure
  • 80 ml de lait
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/8 cuillère à café de poivre
  • 2 oignons de printemps de taille moyenne finement coupés (si souhaité)

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients, sauf la salsa et les oignons de printemps, dans un saladier de taille moyenne. Puis former env. 30 boulettes de viande à partir de l'appareil.
  • Cuire les boulettes de viande dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  • Faire bouillir 450 ml de salsa et les boulettes de viande dans une casserole de taille moyenne en remuant de temps en temps. Puis laisser mijoter 15 minutes de plus à feu réduit, jusqu'à ce que la salsa et les boulettes de viande soient brûlantes.
  • Enfin, parsemer avec les oignons de printemps finement coupés et servir chaud.

Les astuces du chef

Les boulettes de viande peuvent être préparées jusqu'à 2 heures avant de les manger puis être maintenue au chaud à feu réduit.