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Fajitas aux crevettes

Manger comme dans votre restaurant mexicain préféré: des fajitas brûlantes remplie de crevettes marinées relevées – un régal pour toute la famille!
  • 30 Minutes Prêt en
  • Medium Épicé
  • 13 Ingrédients

Ingrédients

    Marinade
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou végétale
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 gousses d'ail de taille moyenne broyées
  • Une pincée de poivre rouge moulu (poivre de Cayenne)
  • Fajitas
  • 1 paquet de 8 Old El Paso™ Flour Tortillas
  • 1 pot de Old El Paso™ Guacamole Dip
  • 1 kg de crevettes de taille moyenne; épluchées et crues
  • 2 poivrons rouges de taille moyenne coupés en lamelles
  • 1 oignon rouge de taille moyenne coupé
  • Huile d'olive (pour graisser)

Préparation

  • Préchauffer le barbecue à gaz ou à charbons. Mettre les ingrédients pour la marinade dans un grand sachet de congélation refermable et bien les mélanger. Ensuite, ajouter les crevettes et les enduire de marinade. Fermer le sachet de congélation et laisser les crevettes environ 20 minutes dans la marinade; retourner le sachet une fois entre-temps. Entre-temps, mettre les poivrons et l'oignon dans un saladier de taille moyenne et les arroser d'un peu d'huile d'olive. Ensuite, mettre les légumes dans une barquette à barbecue en aluminium. Envelopper les tortillas dans du papier aluminium et les mettre de côté.
  • Placer la barquette sur le barbecue. Cuire les légumes avec le couvercle fermé à chaleur moyenne 10 minutes; remuer une fois entre-temps.
  • Retirer les crevettes de la marinade et les égoutter. Ensuite, ajouter les crevettes aux légumes dans la barquette. Cuire environ 5 à 7 minutes de plus avec le couvercle fermé jusqu'à ce que les crevettes prennent une couleur rougeâtre. Remuer une fois les légumes et les crevettes entre-temps. Enfin, poser les tortillas enveloppées dans le papier aluminium sur le barbecue et les réchauffer environ 2 minutes en les retournant une fois.
  • Disposer les crevettes et les légumes sur un plat. Mettre les tortillas chaudes sur une assiette et servir avec un dip de guacamole.
  • Enfin, à table, mettre une portion de guacamole, de légumes et de crevettes sur une tortilla et la plier au milieu.

Les astuces du chef

Les crevettes ne doivent pas rester dans la marinade plus de 20 minutes car sinon elles commenceront à s'abîmer.