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Gratin d'enchiladas au poulet

Des morceaux de poulet tendre enveloppés dans des tortillas de maïs dorées nappées d’une savoureuse sauce tomate et gratinées au four avec du fromage fondant.
  • 25 Minutes Prêt en
  • Mild Épicé
  • 3 Personnes
  • 3 Ingrédients

Ingrédients

  • 1 Old El Paso™ Enchilada Kit
  • 500 g de filets de poulet
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 kit contient: 8 tortillas de maïs souples, 1 sachet d’assaisonnement pour Enchiladas, 1 sachet de sauce tomate

Préparation

  • Préparez la garniture: préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile végétale, ajoutez le poulet émincé et laissez dorer 5 minutes. Pendant ce temps, diluez le sachet d’assaisonnement pour Enchiladas avec la sauce tomate et 150 ml d'eau chaude. Ajoutez la moitié de l’assaisonnement et la moitié du fromage râpé dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Préparez les tortillas
  • AU FOUR TRADITIONNEL: préchauffez votre four à 180°C, sortez les tortillas de leur emballage, enveloppez-les dans un papier aluminium et faites-les réchauffer pendant 10 minutes. Maintenez-les au chaud le temps de servir.
  • AU FOUR À MICRO-ONDES: percez le film sur la face avant et placez l'ensemble dans votre four à micro-ondes. Faites réchauffer 35-40 secondes à pleine puissance (650-800 W), puis ouvrez le paquet (attention: celui-ci est chaud!), séparez les tortillas et couvrez-les le temps de servir.
  • Garnir, plier et gratiner: garnissez chaque tortilla avec la préparation à base de poulet. Roulez-les et disposez-les dans un plat pouvant aller au four, préalablement beurré. Recouvrez-les avec le reste de l’assaisonnement et du fromage râpé, et laissez gratiner pendant 10 minutes au four jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servez avec de la salade et dégustez.

Les astuces du chef

Ceux qui préfèrent manger végétarien se contentent de remplacer le poulet par de l’aubergine ou de la courgette précuites.