einfacher-elote-dip

Einfacher Elote-Dip

Für diesen ganz einfach zuzubereitenden Dip haben wir uns von einem der beliebtesten Strassenimbisse Mexikos inspirieren lassen: Elotes oder gegrillten Maiskolben. Dieser Dip ist so fein, dass sich Ihre Gäste beim nächsten Spieleabend darauf stürzen werden!
  • Zubereitungszeit 10 Minuten
  • Schärfegrad Hot
  • Portionen 6
  • Anzahl Zutaten 6

Zutaten

  • 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Tacos
  • 1/2 Glas Old El Paso™ Sliced Jalapeños
  • 1 Packung Old El Paso™ Tortillas Chips Salted
  • 350 g Mais aus der Dose
  • 120 ml Mayonnaise
  • Frische Zutaten zum Garnieren nach Wahl (siehe Tipps unten)

Zubereitung

  • Add your content...In einer mittelgrossen Schüssel die Mayonnaise, 1 Esslöffel Taco Würzmischung und die Jalapeños mischen.
  • Den Mais und die Mayonnaise-Mischung in einer kleinen beschichteten Bratfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und so lange reduzieren, bis eine sämige Masse entsteht. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Das Ergebnis in eine Schüssel geben und mit den gewünschten Zutaten garnieren. Als Dip zu Tortilla-Chips reichen.

Tipp vom Chefkoch

Ideal zum Garnieren sind frische Zutaten wie Limettenspalten, frische Korianderblätter, zerriebener Feta-Käse oder geriebener Cheddar-Käse.